Posts Tagged: NewZealand

新西兰银蕨签证申请记录

银蕨签证是新西兰引进海外年轻技术人才的一种方式,每年 300 个名额。申请成功后首先发放的是银蕨求职签证(Silver Fern Job Search Visa),申请人必须在签证发放后 6 个月内登陆新西兰,在首次登陆后的 9 个月内找到满足薪资要求的技能性工作,之后即可申请有效期两年的银蕨实践工签(Silver Fern Practical Experience Work Visa),也就是通常所说的「银蕨二期签证」。入职 3 个月后,即可着手申请永居(有说法是拿到银蕨二期签证后可立即开始申请)。具体请参考 Jack Liu 博客

很久以前就听说新西兰的银蕨签证,在了解到每年针对全球只有 300 个名额后,想着全球顶尖人才那么多,我肯定申请不到。直到看到天维网公众号的这篇文章的这句话:

不过值得注意的一点就是,移民局要求的申请材料,你不需要在申请前准备好,当你真的抢到了宝贵的名额,移民局会给你 3 个月的时间来准备材料。
根据不少过来人介绍,这个时间足够了,哪怕你连雅思成绩都没有

于是我决定试试。