Windows 保存的共享目录认证信息如何删除?

调试 Samba 服务的用户登录时,需要在 Windows 下尝试使用不同的用户名和密码登录 Samba 共享目录。若在登录时选择了「记住密码」,要使用其它用户名登录时,就需要删除之前保存的认证信息。本文参考 ServerFault,在 Windows XP 和 Windows 7 分别验证并记录。

Windows XP

进入控制面板,双击「用户账户」,选择「高级」选项卡,再点击「管理密码」。在弹出的「存储用户名和密码」窗口中,选择对应 Samba 服务器 IP 的一项删除即可。

管理用户名和密码

Windows 7

进入控制面板,双击「管理工具」,「服务」,找到「Workstation」,右键选择「重新启动」即可。

以上。