台风前夕

在阿尔山最后一天的清晨收到中秋因台风影响回福建动车停运的消息,第一次遇到这种情况我有些紧张,急着问 Philip 怎么办。他查了下汽车余票情况,又问了他妹妹从厦门回去的动车是否也发布了停运消息。最终决定坐汽车回龙岩老家,四小时车程延长至八小时,真是辛苦了。

上午闺蜜群里突然信息暴增,读完才知道猫猫和老徐中秋回黄山参加 Lily 婚礼的高铁也停运了,因为该条线经过福建。他们收到短信通知那一刻也是懵了,赶紧查了高铁其他趟次和深圳飞往杭州、上海、合肥的航班信息,碰巧今天有飞黄山的航班(一周一次),立马下单订票、请假回家、收拾行李奔赴机场。他们这一连串不带喘的动作在我看完全部消息后已经完成,在机场候机并发朋友圈感叹了。

接着陆续收到微信消息,在台湾旅游的虾饺已取消了当日花莲游,坐在台北的咖啡店里看《釜山行》,听台风声。

因 Airbnb 认识的几位台湾房客正在直接或间接经历着台风。潘大哥直播了他家雨棚被台风掀翻的残骸;香兰姐住家小区电梯停运,对面 7-11 便利店灯牌被刮倒;Amber 深夜通过朋友圈报平安,庆幸从北京飞往台北家乡的航班在台风影响下顽强又安全着陆了。

Philip 的妹妹下午来电说终于收到厦门回龙岩的动车停运消息了,本打算换乘客车回家,但看着风雨大作趋势愈演愈烈,遂打消了念头。

我第二次觉得自己离台风这么近。所幸今夜从海拉尔飞回深圳的航班没有受影响。不过艰难的是零点落地深圳后,Philip 会在凌晨四点起床赶去车站坐 0615 的客车回龙岩,而我则需凌晨五点起床赶到机场去参加闺蜜婚礼。

这个忙碌又意外的中秋节就要开始了,愿平安抵达共团圆。

2 Comments

  1. Amy September 22, 2016

    不经历,不知自己如此强大。

    ohyeah~~

    • Linda Ye September 22, 2016

      你最棒!困难让人成长……看来我需要它

Comments are Disabled